• QQ空间
  • 收藏

研究显示健身追踪器不准确 卡路里消耗量误差40%

四川新闻| 2018-12-24 阅读 12

据《每日邮报》报道,Fitbit和Jawbone品牌的健身追踪器,低估了做家务时可燃烧的卡路里,也明显高估了剧烈运动的卡路里消耗量。

两款腕戴追踪器(Fitbit Flex和Jawbone UP24)和两款可放在腰间的健身追踪器(Fitbit Zip and Fitbit One)经过评估后发现,“久坐运动”的数据准确,但对于较剧烈的运动,数据错误幅度介于16%至40%间。

 

Fitbit Zip。(照片:Fitbit 网站)

这项研究由美国波尔州立大学进行。共有30名不同年龄、健康程度的人士参与研究。他们被要求躺在床上10分钟,然后运动5分钟,同时有代谢分析仪测量他们的热量消耗。

在被归类为“久坐”的运动中,这四款追踪器与代谢分析仪的数据差别,不超过8%。因此追踪器的数据算是准确。

不过,当实验参与者进行模拟家务的运动时,除了Fitbit Flex,其他三款追踪器低估卡路里消耗量,幅度介于27%至34%。

而在计算剧烈运动时,所有的追踪器的数据都不准确,高估卡路里消耗量的幅度,介于16%至40%之间。

据调查公司Gartner 表示,Fitbit是最受欢迎的健身追踪器品牌。在去年售出的1亿1500万个健身追踪器中,有2140万个是Fitbit品牌的。

其中一名研究人员Alexander Montoye表示,健身追踪器自2013年起开始受欢迎,研究团队决定,对健身追踪器进行测试,看看它们有多准确。

他说:“我们在一些地方发现不规范的地方,但对很多人来说,健身追踪器是很好的激励工具。”

一位Fitbit发言人表示,健身追踪器“不打算是科学或医疗设备,并是设计来提供有意义的数据”。

Jawbone则表示,接受测试的UP24,是较旧的、使用了先前科技的型号。

据报道,有三方指Fitbit的心脏追踪器“不准确”,因此已经向Fitbit提出诉讼。

心跳计算也不准确?

加州理工州立大学的研究人员发现,健身追踪器中的监控器PurePulse,与分析器Zephyr Bioharness的数据相比,每分钟的心跳误差可高达20下。有43个健康成年人参加了测试。

一名与Fitbit亲近的消息人士告诉《每日邮报》:“这项研究很有缺陷,因为研究将Fitbit和Zephyr Bioharness做比较。”

这名人士认为,研究让人觉得Zephyr Bioharness经过验证,但它其实也未经过验证。他说:“没有完美标准的器材,可以准确地和Fitbit相比。”

早前有人对Fitbit提出诉讼,指他们购买了健身追踪器,想使用它来测量心跳。也有一名医生因为他们的病史,向他们推荐健身追踪器,他们因此选购了较贵的型号。

其中一个负责提出诉讼的律师Jonathan Selbin说:“我们要索取的是,Fitbit故意销售装有PurePulse科技的器材,但事实上却无法在中度和剧烈运动的时候,就像Fitbit广告里的人物所做的一样,准确地测量心跳。”

2019-01-04
微信营销 IHS:2016年Q1全球波分复用(WDM)设备销量同相比增长20%
根据相关市场研究报告显示,2016年第一季度,全球波分复用(WDM)设备销量与去年同期相比增长了20... <详情>
2018-12-22
微信营销 飞常准:2016年Q1浦东机场准点率为62.33%
5月24日,民航局运输司下发《关于2016年6月份落实航班正常管理措施有关情况的通告》,决定自201... <详情>
2019-01-05
微信营销 TheActiveTimes:2016年美国航空公司行李处理不当率排名
近日外媒TheActiveTimes公布了一个有趣的列表,详细列举了行李处理不当率(弄丢及损坏旅客... <详情>
2018-12-28
微信营销 SurfWatch Labs:2016年最活跃黑客组织是“匿名者”
根据SurfWatch Labs最新公布的一份调查报告显示,匿名者(Anonymous)在黑客组织... <详情>
2018-12-26
微信营销 美国健康IT公司Lumiata获1000万美元B轮融资
据medcitynews 消息,美国健康 IT 公司Lumiata已经完成 1000 万美元 B 轮... <详情>
2019-01-06
微信营销 中国银行业白皮书:金融科技全面冲击银行业及银行的应对策略(附下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【中国银行业白皮书2】即可 2015年,... <详情>